Wienerboden dunkel (3Lagen)
Den ersten Boden auf die Tortenplatte legen und einen Tortenring darum
300g Erdbeeren und
100g Himbeeren mit
200g Zucker pürieren
500g Sahne mit
2Pck. Sahnesteif schlagen und unter das Fruchtpüree geben
5 Eßl Himbeergelee mit
3Eßl Himbeergeist verrühren, die Hälfte davon an die Seite stellen
den ersten Boden mit dem Himbeergelee bestreichen
darauf die Hälfte der Beerensahne geben, den zweiten Boden auflegen und etwas andrücken
den zweiten Boden mit Himbeergelee bestreichen
darauf die restliche Beerensahne geben, den dritten Boden auflegen und etwas andrücken
die Torte mindestens 8Std einfrieren
3 ½ Std vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen
300g Sahne mit 1 Pck Vanillezucker und 2 Pck Sahnesteif schlagen
Tortenring lösen und die Torte mit der Sahne bestreichen ,evt etwas Himbeergelee unter die Sahne rühren
Torte mit Erdbeeren oder Himbeeren verzieren
Sollte von der Torte etwas übrig bleiben, kann der Rest wieder eingefroren werden!
Eistorte - Tina - hm - lecker - wo?
AntwortenLöschenHallo liebe Tina, bei dieser Hitze weiß man wirklich nicht mehr wo einem der Kopf steht, da kommt deine leckere Eistorte wirklich gut. Danke für´s Rezept.
Schönen Sonntag für dich und alles Liebe von Christine