Im Winter verarbeiten. Da im Sommer oft wenig Zeit zur Weiterverarbeitung der geernteten Früchte ist, friere ich einen Teil davon immer ein. Geht die Marmelade oder der Saft zur Neige, wird im Winter frisch gekocht. So wie heute! Ich habe Himbeersaft gekocht und in 200ml Flaschen abgefüllt.
Der Saft ist kalt gepresst wodurch das Himbeeraroma nicht leidet. Das empfinde ich nämlich beim Dampfentsaften so. Ich koche damit sehr gern den Tortenguß für rote Früchte und er schmeckt auch lecker zu Vanillepudding...........
Das glaube ich gerne, daß das lecker ist.
AntwortenLöschenNana
Mmh, jamjam! Ich liebe Himbeersaft/-sauce überhaupt Himbeere. :)
AntwortenLöschenLG, Rike
boah, da muss du aber viele Himbeeren geerntet haben. Bei uns haben sie im letzten Jahr nur zum Naschen gereicht.
AntwortenLöschenWinkegrüße Lari
Liebe Tina, danke für Deinen Besuch bei mir. Da hab ich mich sehr gefreut! Deine Saftausbeute sieht so lecker aus und gesund.
AntwortenLöschenglg Susanne
Hallo Tina,
AntwortenLöschenDeine Topflappen haben mich an meine Jugendzeit erinnert. Die habe ich früher auch gerne gehäkelt und verschenkt. Noch habe ich einige gehäkelte von meiner Mutter u.a. Unterhosen, sind auch nett. Lecker Dein Saft.
Danke für Deinen Besuch und Kommentar auf meinem Blog.
Liebe Grüße Monika