Ich probiere gerne Rezepte aus. Sobald es mich von den Zutaten und der Zubereitung anspricht geht es los. Dann ist es völlig egal ob das Rezept aus Skandinavien, dem Orient oder sonst wo her kommt. Gewürze nutze ich auch gern und schaue immer, dass ich sie in mehreren Gerichten einsetzen kann. Nun, das hört sich alles sehr hoch trabend an. Ist es aber nicht. Es geht auch einfach!
Gestartet bin ich mit einer Dattelcreme. Bestehend aus getrockneten Datteln, Frühlingszwiebeln, Frischkäse, bisschen Chilipulver, wenig Salz. Lecker!
Nach langem Überlegen gab es vor Weihnachten einen Air Fryer oder Heißluft(Fritteuse). Ein einfaches, preiswertes Gerät vom Discounter. In dem Moment als mir klar wurde, dass es sich hierbei um einen kleinen Backofen handelt, waren die Berührungsängste verschwunden. Das Gerät ist wöchentlich in gebrauch und somit Geld und Anschaffung wert. Was will ich eigentlich mitteilen? Ich probiere damit sehr viele Rezepte und Zubereitungsarten aus.
Da wir Schleckermäulchen sind, kam das hier gerade recht. Ich kenne es als Schoko-Puffreis.
Der Boden vom Backpapier mit Puffreis oder Smacks und mit Schokolade nach Wahl bedecken. Ab in den Air Fryer bei 75° für 10 Minuten. Anschließend auskühlen. Die Version hat nicht gefallen, da die Schokolade zu dick obenauf war und die Smacks nicht komplett verbunden hat.
Heute kam die Menge in den Simmer Topf. Da konnte besser die Schokolade erwärmt und untergerührt werden. Das gefällt mir schon besser. Und wenn ich mit dem Post hier fertig bin, ist alles durchgekühlt und bereit zum Probieren.
Zum Schluss kommt nein, kein Kuchen aus dem Air Fryer. Es ist ein Kranz aus fertigen Crossaint Teig, in Stücke geschnitten und um einen Back Camembert gelegt. Gemundet hat es. Das nächste Mal würde ich entweder Brötchen- oder Laugenstangen Teig bevorzugen.
Wie ihr lesen konntet, war einiges los in der Küche. Ich denke, dass ich somit den Punkt Küchenschlacht beim Bingo 2025 antetanni erreicht habe.
Hungrig darf man heute bei Dir nicht reinschauen liebe Tina !! Jetzt hätte ich glatt Appetit auf Puffreis und Back-Camembert :-)))
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Kerstin und Helga
Hallo liebe Tina,
AntwortenLöschenich habe mich über deinen netten Kommentar sehr gefreut.
Klasse hast du die Küchenschlacht gemeistert. Da muss ich mir noch etwas überlegen, denn Küche ist nicht wirklich mein Ding.
Ich wünsche dir eine schöne Woche.
Liebe Grüße
Jutta